Senin, 14 Oktober 2019

Nonton Pertunjukan Saung Angklung Udjo Bisa Lebih Praktis dan Seru dengan Traveloka Xperience!

Nonton Pertunjukan Saung Angklung Udjo Bisa Lebih Praktis dan Seru dengan Traveloka Xperience!

Sore ini terasa sangat melelahkan. Saat di sekolah tadi, saya dan teman-teman satu angkatan kelas X diharuskan untuk berlatih bermain angklung dari jam 2 siang hingga jam 4 sore. Hal ini tentu saja sangat menguras tenaga karena kami akan mengikuti kejuaraan angklung nasional yang akan diselenggarakan dalam waktu dekat ini. Tentu saja kami berlatih sangat serius agar bisa menampilkan performance terbaik.

Tak lama kemudian, ada pemberitahuan melalui grup WhatsApp dari pelatih angklung kami. Beliau mengharuskan kami menonton pertunjukan Angklung Saung Udjo esok hari. Hal ini dilakukan agar kami semakin termotivasi untuk menampilkan penampilan yang terbaik. Saya dan teman-teman yang lainnya pun menyetujuinya.

Namun, Saung Angklung Udjo biasanya ramai oleh pengunjung baik dari dalam maupun luar kota. Oleh karena itu, teman saya menyarankan untuk membeli tiket masuknya melalui platform Traveloka Xperience pada opsi Atraksi. Di platform tersebut, katanya kami bisa dengan mudah mendapatkan tiket tanpa harus mengantri dengan harga yang cukup terjangkau.

Ternyata benar, Traveloka Xperience menawarkan harga yang jauh lebih murah dibandingkan dengan harga on the spot. Harga tiket yang kami dapatkan yaitu sebesar 67.900 dari harga aslinya sebesar 70.000. Kami pun langsung memesan tiket weekday dan langsung melakukan pembayaran melalui minimarket.

Saat memasuki Saung Angklung Udjo, ternyata suasananya sangat seru dan asyik. Kami bisa menikmati berbagai pertunjukan musik angklung yang dimainkan oleh campuran anak-anak dan orang dewasa. Lagu yang dimainkan pun beragam, mulai dari lagu-lagu nusantara dari Sabang sampai Merauke, dan lagu-lagu mancanegara. Menariknya, pembaca acaranya menggunakan 2 bahasa, Indonesia dan Inggris. Hal ini dikarenakan penonton Saung Angklung Udjo dihadiri oleh pengunjung dari luar negeri. 

Kami benar-benar menikmati permainan angklung di Saung Udjo. Lagu-lagunya begitu membangkitkan semangat kami untuk pentas di perlombaan nanti. Selain itu kami juga diminta untuk memainkan angklung bersama dengan para pemain angklung saung udjo.
Dengan menggunakan Traveloka Xperience, kami bisa dengan mudah memasuki pertunjukan angklung Saung Udjo secara mudah dan praktis. Hal ini tentu saja sangat menghemat waktu, tenaga, dan budget. Selain aktivitas atraksi, ada juga aktivitas-aktivitas lain yang bisa dinikmati, diantaranya:

1. Spa dan Kecantikan

Spa dan kecantikan bisa dengan mudah kamu dapatkan dengan harga yang lebih murah. Hal ini tentu saja bisa membuat perawatan kamu menjadi lebih menyenangkan.

2. Hiburan

Traveloka Xperience juga menyediakan berbagai tempat hiburan kegiatan asyik yang bisa digunakan untuk referensi liburan bersama teman maupun keluarga tercinta.

3. Makanan dan Minuman

Bagi para pecinta kuliner, wajib untuk menggunakan fitur ini karena banyak referensi jajanan yang hemat di kantong.

4. Atraksi

Untuk menguji adrenalin, wahana-wahana atraksi bisa menjadi pilihan yang tepat. cukup seru kan?

5. Tur/Liburan

Kamu bisa mendapatkan beberapa referensi tempat yang sangat menarik dan menyenangkan melalui fitur liburan ini.

6. Bioskop

Di platform ini, kamu bisa mendapatkan kursi yang diinginkan sekaligus harga tiket yang murah. Selain itu, kamu juga tidak perlu mengantri. Cukup praktis, kan?

7. Olahraga

Bagi kamu yang senang berolahraga, Traveloka memiliki beberapa referensi tempat untuk membuat tubuhmu semakin sehat dan bugar.

Oleh karena itu, sangat disayangkan jika kamu tidak memanfaatkan fitur yang satu ini. Traveloka bisa kamu unduh di Play Store maupun App Store yang ada di smartphone secara gratis, lho! So, tunggu apalagi? Nikmati #XperienceSeru bersama Traveloka!

1 komentar:

  1. Aku juga udah coba Traveloka Xperience ini. Fiturnya menarik. Beli tiket lebih murah dan gak pake antri. Dan ini penting kalo wisata yang kita tuju lagi rame-ramenya.

    BalasHapus